イサキ10匹(2匹リリースでキープ8匹)で終了…
探見丸が初めて役に立ったものの釣果にはつながらず…
さみしい釣り納めです(T_T)
スポンサーサイト
- 2010/12/19(日) 12:14:34|
- 釣果報告
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

ポツポツでイサキ10まで伸びました
ハリス伸ばしてオキアミ付けてる人はマダイ2匹釣ってます
- 2010/12/19(日) 09:48:03|
- 釣果報告
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

19日の日曜はイサキになりそうです
寒のイサキは脂が乗って激ウマですから期待が高まります
梅雨イサキは白子、寒のイサキは身がうまいと思います
- 2010/12/09(木) 10:28:26|
- 釣り雑記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
沖漬けを一本一本、傘袋に入れてサーモマジックへ
こうしておくと1年でも2年でもおいしく食べれます
アニサキス対策にもなりますし
ちなみにサーモマジックとは-60℃になる冷凍庫で釣り人はぜひ買うべきアイテムですよ
- 2010/12/06(月) 23:06:38|
- 魚加工品 自作
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
ちょっと沖漬けを味見してみました。
左側がそのまま、右側がバターを乗せてアルミホイルで半生に焼いたもの
絶品でした…
~自分用沖漬けタレのメモ~
追いがつおつゆ…1ℓ
酒 …500cc
みりん …100cc
※酒とみりんは煮切ってアルコールを飛ばす
水 …200cc
酢 …100cc
酢を入れるのがポイントでこれくらいの量だとほとんど酸味は感じなく塩味がまろやかになっておいしくなります。
大体15杯くらいは漬けられると思います。今回そんなに釣れなかったので…
1日漬け込んでちょうどおいしい。
よく言う酒、醤油、みりんの1:1:1でやるとしょっぱいんですよね。
- 2010/12/06(月) 23:01:28|
- イカ料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
ヤリ10、スルメ2でした
サイズがまずまずなのでおかずには十分ですが、せめて倍くらいは釣りたかったです
しかし不完全燃焼が続きますね…
- 2010/12/05(日) 13:17:49|
- 釣果報告
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

いま6杯目をあげました
朝の3投で5杯釣ってこれは調子が良いと思ってからさっぱりです…
沖漬け量産したいのですが、さてどうなるのでしょうか
- 2010/12/05(日) 10:25:17|
- 釣果報告
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

5日は戸田ふじ丸からヤリイカに行きます
海況が微妙ですが良くなることを祈ってます
沖漬け用のタレを仕込み中。
少し酢を入れるとおいしいです。
よく釣り具屋で売っている沖漬けのタレに酢が入っていたので真似てみました。
- 2010/12/03(金) 21:57:27|
- 釣り雑記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0