小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚骨キンメラーメン(自作)

再び製麺です
新島で釣ってきたキンメをお刺身と煮付けで食べたので余ったお頭と背骨で白濁キンメスープを作っておきました
先週の豚骨スープとブレンドして豚骨キンメラーメンにして喰おうという算段です


↓…これはキンメ刺しを酢飯に乗っけたキンメ丼。メチャウマ。





今回は粉は前回と同じ準強力粉のリスドォルを使用しました
加水率40%です

足でフミフミフミフミ



麺帯にまとめたら2日寝かせます

さぁ小野式製麺機レプリカで切りましょう




ハンドルクルクルクルクル
ヤバい、楽しい( ´艸`)




二回目なのに前回より上達しているのがよくわかります
このあたりは才能でしょうね(・ω・)




さぁ、キンメスープと豚骨スープをブレンドして盛り付ければ豚骨キンメラーメンの完成です!




味はアレです
キンメの香りがしないで豚骨が薄まっただけなような気がしますが、うまいはうまいです
うん、おいしい


食べたら寝ましょう
おやすみー

スポンサーサイト
  1. 2012/02/13(月) 22:31:05|
  2. 魚のラーメン 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<3月11日に新島キンメへ | ホーム | 豚骨醤油ラーメン煮干し風味>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/118-a28a508e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。