小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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手打ちうどん

今日は日曜お休みだったのでお家で手打ちうどん作ってました
伸ばしは小野式製麺機レプリカ、切るのはパスタマシーンの4mm刃なので手打ちというのかわかりませんがね


小麦粉はめん匠 重量1キロ
これがうどんにして一番おいしいと個人的には思います




加水率43%、食塩5%で水回しします
下手くそなのは気にしないでください




足踏みと寝かせで生地の準備が出来たら一気に製麺します




大量に茹でます
旨そうです




余っていた豚肉であったかいつけ汁を作って本気食い




うどんは簡単でおいしいですね
残りはまた釜玉やら鍋の締めやらで頂こうと思います
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  1. 2012/03/04(日) 20:08:15|
  2. うどん 製麺
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