小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アジの煮干しの作り方 後編

前編で茹で上げたアジを扇風機に当て続けること1日目



見た目に大きな違いがないのですが(・ω・)


さらに干し続けること茹で上げから3日目



やっぱり見た目に大きな違いがないのです(・ω・)


イメージしている煮干しの堅さではなく、なんとなくフカフカしたような仕上がりです

まぁこれ以上変化も無さそうですので完成とさせていただきます

でもアジ煮干しかっこいいです



うまそうはうまそうですね


とりあえず冷凍保存しておいて今度またこいつでラーメン仕上げてまたアップします!


スポンサーサイト
  1. 2012/03/23(金) 21:37:21|
  2. 魚加工品 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<国際フィッシングショー2012 横浜に行ってきました | ホーム | アジの煮干しの作り方 前編>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/139-64b47548
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。