小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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お赤飯蒸してみた

桜が満開ですね
何となくお赤飯蒸してみました
我が家で特におめでたいことがあったわけではないのですがお赤飯大好きなので

うちの娘も来るべき日には嫌がらせのようにお赤飯蒸してあげようと思います( ´艸`)


ささげを下茹でします
赤い茹で汁がお赤飯の色になるのですね






茹で汁に水を足して洗ったもち米に一晩漬け込みます



ざるにあげるとしっかり色が付いてました





茹で汁に塩を入れて適当に掛けながら強火で30分弱蒸し上げたら完成です





うまそうですよね



ゴマ塩だけで無限に食べられます
おいしいおいしい









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  1. 2012/04/08(日) 09:32:06|
  2. ごはん おこわ 自作
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