小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お夜食つけ麺

いつぞやの余ったスープに魚粉を放り込んで作った漬け汁にスーパーカメリアで作って一週間近く放置した麺で食べるつけ麺です

麺は小野式製麺機レプリカさんでカットしています
つけ麺にはぴったりの太さです

魚粉は暖めるときに一緒に混ぜ込んだ方がいい味でますね

コラーゲンがテカテカしてると後トッピングではスープに混ざりませんしね





麺のアップ
ツルテカうまかったですよ

スポンサーサイト
  1. 2012/04/09(月) 20:37:53|
  2. つけ麺 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<博栄丸 マダイ | ホーム | お赤飯蒸してみた>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/148-9946afe2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。