小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

春よ恋細麺でバジルまぜ麺 自作

春よ恋麺の在庫が尽きそうで桜が散るのと同じような寂しさを感じる今日この頃…
冷蔵庫にはもう和えるものがなさそうなので、近くにあるダイエー系のスーパーを散策したのでした
ミートソースまぜ麺がうまかったのを思い出し、パスタ的な味付けにしようと思ったのは自然の流れですね

ジェノベーゼはどうかなとフレッシュバジルが50gで198円でしたので購入
ジェノベーゼにはナッツ類がかかせないのですが一般的によく使う松の実は余ったときに食べてもおいしくないのでカシューナッツにしました

コーラにカシューナッツって最高ですよね(・∀・)


まずはソースから



まぁこんな材料です
分量は全て目分量、適当がモットーです

ニンニクとカシューナッツをミルサーで粉砕します



バジル、粉チーズ、オリーブオイルを投入して再度、ミルサーで粉砕します

すごい緑です





瓶に移して表面にオリーブオイルを張って冷凍しておけばいつでも何にでも使えるバジルソースの完成です



まぜ麺ダレを用意します
ボールにバジルソース、化調、チャーシュー、塩、醤油ダレを入れます



1分20秒茹でた細麺を熱々のうちにまぜ麺ダレで和えます




じゃじゃーん



麺アップ



うーん、うまい!
うままままーです(●´∀`●)

緑のチャーシューが食欲をそそらないのでチャーシューは後乗せの方が良かったかなと思いますが、最高にうまいです
麺もモチモチシコシコしてかなりうまいです
このソース、パスタで食べてもおいしいかもしれません…

スポンサーサイト
  1. 2012/04/25(水) 19:35:56|
  2. 汁なし麺 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フランスで製麺 | ホーム | 春よ恋細麺でつけ麺 自作>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/161-b87ca896
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。