小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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家二郎 関内 汁なし 自作

ラーメン二郎の関内店に汁なしという人気メニューがあってそのジャンク度から多くの人間を虜にしているらしい
僕は当然行ったことがないのですが、よろしい自作してみましょう(・∀・)


ネットで調べたところ味の基本はカエシ、化調に背脂、黒胡椒のようです
トッピングに豚、野菜、卵黄、フライドオニオン、粉チーズ、スライスチーズ、ニラキムチなどがあるようです

この中でフライドオニオンとニラキムチは手には入らなかったので省略しました

では作ります



丼にカエシ、化調、背脂、粗挽き黒胡椒を取ります


麺を茹でます



加水率30%のオーション麺を四分茹でます


盛り付けます

こんな感じでしょうか?




なんじゃこりゃー
うまい!
うまいなぁ(´▽`)




途中、一味を振って刺激をプラスします




いやぁ、うまかった
ごちそうさまでした!



これは本物を食べにいかねばなりません
これが本物に似てるのか答え合わせしないと…

個人的に大満足一杯でしたが、妻には味が濃いーとダメ出しされました
二郎は女子供には分からないのでしょうか?

そう、子供には分からないようなのでした
これはまた明日にでもアップします(T_T)

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  1. 2012/05/12(土) 23:58:24|
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