小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

手羽先の残骸で醤油ラーメン 自作

晩御飯に自作塩麹で漬けた手羽先を焼いた物が食卓にあがりました
それはそれはおいしゅうございました



残骸をそのまま捨てるのは忍びなく文字通り骨の髄まで味わい尽くすべくラーメンに
することにしたのでした


片手鍋に残骸手羽先を放り込んでグラグラ煮ます



結構白濁して良いスープがとれましたが、残骸の絶対量が少なく旨味足しに煮干しも投入して仕上げました

スープにはいつもの醤油ダレと香味油に化調で味付け

麺は先日打った天一を目指して違う物ができあがった腰つよストレート麺
チャーシュー、葱で完成






即席で作ったにしては上出来じょうでき
麺も熟成が進んでブッツリといい食感でうまいうまい

これまたおいしゅうございました(●´∀`●)





85.4
スポンサーサイト
  1. 2012/05/24(木) 22:27:07|
  2. オリジナルラーメン 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ジギングになりました | ホーム | 5月27日タチウオへ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/180-2454d981
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。