小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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イサキを食べる

日曜日に釣ってきたイサキおいしくいただくべく料理してみます

お裾分けして残機9匹





三枚に卸したら頭、中骨、腹骨は酒と塩を振ってオーブンへ




乾かすように焼きます



なんかグロいっす(´・ω・`)


この骨類を2時間ほど煮出して黄金イサキスープを作ります





写真だと分かり難いですが、ほんと黄金色してます
半分はイサキ飯にもう半分はイサキラーメンにしますよ(・∀・)



土鍋に洗った米とイサキスープを入れて炊き上げます
三枚に卸した身の中骨を抜いたら塩をしてグリルで焼きます
炊き上がったご飯の上に実山椒と一緒に乗せて蒸らしたら
イサキ飯完成(・∀・)



湯引きと薄造りも食べちゃいます



おこげもいい感じ




自己満足ながら大変おいしゅうございました
イサキに会えるのはまた来年の梅雨イサキでしょうか
本当に美味しい魚です

イサキラーメンはまたの機会に!
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  1. 2012/07/03(火) 08:22:08|
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