小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タチウオ刺身


タチウオは糸造りと平造りで。 
当然、おいしいはおいしいのですが釣りたてで硬直していたからか硬かったです。
明日くらいがおいしくなるかもですね。

醤油には脂がはじきますが、あまり脂を感じません。
火を通した調理のほうがほっこりして脂の甘味を感じます。
生より火を通した調理のほうが向いているみたいですね。
スポンサーサイト
  1. 2010/11/07(日) 20:42:47|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タチウオ炙り刺し | ホーム | タチウオの天ぷら>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/28-aea5a5af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。