小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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天下一品の皮を被った二郎

天下一品でしょうか?



いいえ、二郎です





ちなみに本物はこちら



盛りが良すぎました(^^;)
もっと似せたかったなぁ(´・ω・`)




以下、天一風二郎が出来るまでです↓↓↓

スープを用意
今回は冷凍ストックスープです(^o^)






天一風のトロミをつけるためにジャガイモを用意します
ジャガイモはすり下ろしておきます







すり下ろしジャガイモをスープに入れたら火にかけながらブレンダーで攪拌
みるみるトロミがついて本物っぽいです(^^)/











オーションで打った麺を用意









もやしキャベツとニンニクを天一丼の底に敷き詰めておきます








腕肉チャーシューの薄切りと青ネギ、メンマを盛りつけて完成\(^o^)/







粘度といい見た目は天一ですよ♪






もやしキャベツが見えると二郎っぽいから不思議です








明日は食べません(´・ω・`)







トロミの感じはかなりいい感じでした
味は間違いなく二郎(笑)
細麺でもおいしかったですよー♪





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  1. 2012/10/29(月) 00:07:43|
  2. 家二郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

見た目はクリソツですねぇ!

これが鶏さんならもう天一でしょう!
ドンブリといいチャーシューといい
いい感じじゃないですかぁ~
  1. 2012/10/28(日) 22:52:11 |
  2. URL |
  3. Man’s Key #-
  4. [ 編集 ]

> Man’s Keyさん

なんだか本物の写真より盛りすぎてて少な目で盛り直そうかと思いましたが、めんどくさかったのでやめました(^^;)
天一丼が予想以上に小さくて少しの野菜を隠す程度にスープ入れた時点で大盛状態になってしまって本物のようには盛れませんでした(´・ω・`)

ジャガイモ入れてブレンダーで回したらみるみる乳化(とな言わないかも知れませんが)して面白かったです
今度は鶏さん使って天一本物の偽物を作りたいです
  1. 2012/10/28(日) 23:15:56 |
  2. URL |
  3. マダラ #-
  4. [ 編集 ]

二郎一品ですか(笑)
とろみが旨い感じについたみたいですね
私は量が足りなかったのかしょぼしょぼになりました。
ピリカラ釜玉うどん・の動画説明のところに世界新着動画クリックで見れますが、とうとう生放送完走しましたよ、料理で。
昨日の製麺室の動画の侘びのかわりに夜中に作って編集しました。
歌も東方ではなくワンズで。
最後の1分、アンケート関係ないところで罠炸裂させましたがw
  1. 2012/10/28(日) 23:17:00 |
  2. URL |
  3. ギン #HCI4rwHI
  4. [ 編集 ]

>ギンさん

名付けるなら二郎一品か天下二郎、天下二品とかですかね?(^^;)
二度とやらないと思うのでお任せします(笑)

1リッターくらいのスープにジャガイモ1個くらいでちょうど良いトロミになりましたね
コラーゲン、鶏油多目のこってりめの鶏ガラスープにジャガイモでトロミつければかなりのお手軽さで再現出来るんじゃないかと思いますよ
本物がどう作るか分かりませんが、トロミ加減は同じ用な物でしたし…

釜玉坦々うどん完走おめでとうございます\(^o^)/
あとは麺切りカッターやそばっ子2があればアマチュア最強の製麺室になりますよ(・∀・)

いつもと作りが違うなーと思っていたのですが、罠付きだったんですね(笑)

  1. 2012/10/28(日) 23:30:40 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

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