小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

中華ボンゴレ@ミニ自作

最後の喜多方風多加水熟成麺でミニ自作しました



麺はそれなりに美味しくできたのでシンプルにいただきます(ただの手抜き(^^;))

味付けはレトルトのボンゴレ



キユーピーのあえるだけのパスタソース旨すぎ最強です(^^)/



麺は打ち始めて8日目位だったかと










さぁ茹でましょう
最後なので太麺細麺同時に茹でちゃいます(´ー`)







ボンゴレソースにキンタカサゴうすくち醤油ベースの醤油ダレで味付けて完成\(^o^)/






うめぇー\(^o^)/



太麺と細麺同時に口に放り込むと面白い食感で箸が止まらないわ
やるわね



さて、麺のストックが無くなったので次は何を打ちましょうかね?




スポンサーサイト
  1. 2012/11/07(水) 21:47:41|
  2. 汁なし麺 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<食レポ 7種の魚介醤油らーめん@無添 くら寿司 | ホーム | アマダイでつけ麺作ったよ>>

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
  1. 2012/11/08(木) 00:20:21 |
  2. URL |
  3. ダイスケ #-
  4. [ 編集 ]

>ダイスケさん

よろしくお願いします(^ω^)
  1. 2012/11/08(木) 11:41:50 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/345-4e93dd81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)