小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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イカの塩辛の自作@後編

酒が呑みてぇ~(嘘)
僕はあんまり酒飲みません、、、
酒のつまみは大好きで、一番好きなのはチータラです
タラ釣ってきたら自作してみようかしら?


続きです


肝もいい塩梅で漬かりましたよ


※犬の糞ではありません





肝だけ絞り出しておきます



汚ねぇ…(^^;)





続きましては冷蔵庫干しにしたイカさんです







塩辛サイズに切ってよーく和えてできましたー\(^o^)/



うまーい\(^o^)/
これはヤ・バ・い♪


来年の夏は大量のスルメを捕獲しにいって大量生産しようと心に決めたのでした

三日~一週間くらい味を馴染ませると尚うまいのですが、味見で無くなっちゃいそうです(^^;)



おわり





おまけ

イカ墨麺の熟成一日目



写真じゃ分かりにくいですが、昨日より黒さが増してます
どんな味なんでしょうかねぇ…




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  1. 2012/11/16(金) 21:19:47|
  2. イカ料理
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