担担風で旨そうですね!
刀削麺はさすがにやった事ないです・・・
ってか刀削麺やってる店すらで食わした事ないっすよ・・・(汗)
来年も宜しくお願いします!
- 2012/12/30(日) 16:57:38 |
- URL |
- Man's Key #-
- [ 編集 ]
刀削麺うまいですよー
薄いところはピラピラして厚みがあるところはシコシコして…
独特な食感がくせになります
プロがやるようには鮮やかにてきませんけど2~3回練習するだけですぐに麺になると思います
初めは麺にならなくて苦労しましたけど(^^;)
本年はたくさんコメントいただいてありがとうございました
また来年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
- 2012/12/30(日) 20:46:26 |
- URL |
- マダラさん #-
- [ 編集 ]
濱口もそれやってましたよ
手裏剣ラーメンと言ってましたが
最初は削り節状態でしたがだんだん上手くなっていきました
が・・途中で指切ってショック受けてましたわ。
腕肉、改めて味わう
あー、美味しいですねかなり。腿肉より明らかに上です
前足と後足の違いなのに随分違うなぁ
新品交換したはずのカメラ、また壊れる
この型番不良品じゃないのか
新しいカメラ購入しました
- 2012/12/30(日) 23:51:25 |
- URL |
- ギン #HCI4rwHI
- [ 編集 ]
職人さんみたいに鮮やかには出来ないですけど、結構簡単ですよ
刀削麺を動画にしたらウケるかもしれませんよ(^^)
味平ライスに使った肩肉はかなり脂が多くて肩ロースに近い部位だったのかもしれませんね
腕肉の脂少ない所はパッサパサですからね
まぁ、モモ肉煮豚も温かい内なら柔らかくて美味しいと思います
カメラはトコトンついてないですね(^^;)
まぁ、今年の内に厄を落としたということで来年はきっと良いことありますよ!
- 2012/12/31(月) 01:27:12 |
- URL |
- マダラさん #-
- [ 編集 ]
最近更新が無いので心配していますが、お元気でしょうか。
刀削麺美味しいですよね。
私はピーラーで作ります。
ところで華隆餐館 (カリュウサンカン) ってお店、ご存知ですか?
個人的に、中華街よりも本場の味だと気に入っているお店で、ここの麻婆刀削麺がすっごく美味しくて、定期的に行ってます。
お近く行くことあれば是非♪
- 2017/03/19(日) 22:37:53 |
- URL |
- つとむ #-
- [ 編集 ]