小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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好了(ハオラー)で中華麺@途中まで

ラーメン作るのって1日まるまる予定が空かないと
難しかったりして…

何やかんやで火にかけたまま出かけるわけにもいかないし、
買い出し、麺打ちまで入れれば完全に1日潰れます

何がいいたいかというと休みが欲しいと(^^;)

スープ炊く暇がないのよ~



麺は夜だけで打てるので麺だけとりあえず打ちましょう

好了(ハオラー)







久々の1キロ打ち!


デカいボウルが欲しいなぁ…






水廻し(総加水率40%)


やっぱ500g位が打ちやすいですねー
でも麺打ちは楽しいです

なんでみんな麺打たないんだろー(´ー`)

次転職する事があれば趣味の欄は製麺と書こうと思います





ギューッと真空パック


乾燥しない、足踏みがしやすい、水がよく廻ると
いいことずくめだと思います(`・ω・´)







足踏み完了!


今日はこのまま明日まで放置したいと思います

明日、麺帯にして最終的には何麺にしようかなぁー?

チャーシューストック無いから普通のラーメンは作れないなー

まぁ、ゆっくり考えればいいや

フンフーン♪






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  1. 2013/01/26(土) 23:31:25|
  2. 中華麺 製麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<好了(ハオラー)で中華麺@出来上がり編 | ホーム | 自由が丘 蒲焼割烹 八沢川(やざがわ)@うなぎレポ>>

コメント

40%だとやっぱ打ちやすいですよね
でも35くらいの方がくっつかないですよね
私も久々に打つかな。
もうちょいしたら樹海に行ってきます。
  1. 2013/01/27(日) 11:32:44 |
  2. URL |
  3. ギン #HCI4rwHI
  4. [ 編集 ]

>ギンさん

加水率は40%位が打ちやすくて個人的にも好みですかねー
35%位だと打ち粉不要なのでお片付けが楽なので捨てがたいですけど、二郎風以外はあんまり低加水にしないかも…

おー久々に麺打たれるなら楽しみにしてますよ
僕も動画作ってみようかなぁ…
ニコ動で煽られるのは怖いので、ひっそりとYouTube辺りに(^^;)

道路も滑るでしょうからニュー樹海まで気をつけていってらっしゃい(^^)/
  1. 2013/01/27(日) 13:05:15 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

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