小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

動画@ 家二郎マニュアル ~おうちでラーメン二郎~

家二郎の動画をアップしてみました

製麺編はこちら


スープ編はこちら




http://youtu.be/pwdnDo2LWC4


構想3日、製作期間10日の大作です(^^;)(動画作製に不慣れだっただけ)

おっさんがスウェットをインして製麺する様は必見ですよ(・∀・)

もうちょっと上手に作りたかったけど、初めてなので
お許しください(´・ω・`)





スポンサーサイト
  1. 2013/02/11(月) 14:08:59|
  2. 家二郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<ラード料理@カツサンド | ホーム | ラード料理@トンカツとハムカツ>>

コメント

家二郎の動画は分かりやすくて良いですね!
醤油ダレや背脂をあんなに入れる物とは知らなかった・・・
男の食べ物だ!ウマそー!!
  1. 2013/02/12(火) 08:03:54 |
  2. URL |
  3. yoshi #-
  4. [ 編集 ]

>yoshiさん

動画不慣れなもので大変でしたけど作ってて楽しかったです
醤油ダレは煮詰めていないので塩分濃度高くないのと茹で野菜をたくさん乗せるのであれでもしょっぱくは無いんですよ
脂は…凄まじいですよね(^^;)

人を集めてイベントとしてなら楽しいと思いますよ(^^)
  1. 2013/02/12(火) 12:42:22 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

冷えるとスープなのかラードなのか解らなくなる恐怖ww
私はお盆くらいにWindowsムービーメーカー使い始めましたね。
有料ソフト買ったけど難しすぎて放置してしまった。

次はハイジ、ホットプレートでやってみようと思います。
  1. 2013/02/12(火) 22:15:25 |
  2. URL |
  3. ギン #HCI4rwHI
  4. [ 編集 ]

>ギンさん

この背脂、トッピング用にいくらか取っておきましたが結局大量に捨ててしまいました(´・ω・`)
じゃあ最初から入れなければ良かったという…(^^;)

MacBookプロでimovieというソフトで作りました
何となく素人にも簡単でしたよ

ハイジ動画のカチョカバロ(でしたっけ?)おいしそうですねー
ハイジもバーナーで炙ってましたし…なんて場面は無かったはず(^^;)
  1. 2013/02/12(火) 22:27:54 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

良くできてますね!

ブログでは分からなかった細かい部分が分かり参考になり
水回しなどは蕎麦名人の水回しを彷彿しました!

そして、スウェットインは自分を彷彿しました。。(爆)

  1. 2013/02/14(木) 23:00:06 |
  2. URL |
  3. Man’s Key #-
  4. [ 編集 ]

>Man’s Keyさん

こんばんはー
いやいやお恥ずかしい(^^;)

自分では楽しんでやれたのですが、技術も無いものであの様な出来に…
水廻しが蕎麦名人だなんてありえませんってば(^^;)

しっかしスウェットインには自分でびっくりしましたよ
なんで俺はインしてるんだ(゚Д゚)って目が点になりました…
  1. 2013/02/14(木) 23:56:47 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/424-c6bff925
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)