小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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新宿 満来のような中華そば@製麺編

昨日の続き
http://shiibasama.blog64.fc2.com/blog-entry-449.html




一晩水廻し後、真空状態で寝かせたはるゆたかストレート
足踏みして、小野式製麺機偽物で麺帯にしていきます







麺帯状態で寝かせます


寝かせは3時間…





ここからはアトラスモーターの3.5mm切歯で!
(ギンさんデジタルノギスで計って3.5mmで間違いないとのこと)








とりあえず、こんな感じ






しっかりとケミスター(打ち粉)を叩いてギュッと強く握って
ドラゴンボールを作ります
7個作ると神龍が出てきますので6個にしました








ほぐせば太縮れ麺の出来上がり\(^o^)/




ふふーん
実食が楽しみですよ(*´Д`*)





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  1. 2013/03/24(日) 11:41:44|
  2. 中華麺 製麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

これは透き通った醤油ラーメンに仕上げるんですか?
この前の店の画像みたく。

二郎のコピペみてたら、東京伝説がさりげなく混じってるんですがww

あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」
  1. 2013/03/24(日) 19:58:23 |
  2. URL |
  3. ギン #HCI4rwHI
  4. [ 編集 ]

>ギンさん

そうです、透き通った醤油ラーメンになります(^^)
(というか、アップしていないだけでなりました)

二郎コピペいろんなバージョンがあって面白いですよね
ロットバトル挑むコピペに対してデブがすごい形相で食べてたコピペがお気に入りです

実際、二郎に行ったらロットバトルなるものはないですが、いつも早食いを心がけています(^^;)
  1. 2013/03/24(日) 23:21:04 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

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