小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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杭州飯店風つけ麺@簡単自作

一度しか食べたことないけど愛して止まない杭州飯店

~それっぽい物を自作した記事~
http://shiibasama.blog64.fc2.com/blog-entry-476.html

この麺とスープのあまりで適当につけ麺にした記録です




結構寝かせた麺(よーするに覚えていない^^;)


~製麺についてはこちら~






茹でて水でシメる


多加水でもオーションなのでしなやかさに欠けるなぁ…
やっぱつけ麺は中力粉から準強力粉の方がうまいっすね(^^;)




つけ汁は上の杭州飯店風スープに煮干し粉末と酢でブーストしたもの
端豚も添える


杭州飯店のアイデンティティ、背脂も忘れずに…





なんかびみょー\(^o^)/



スープの出来が悪いとどう食っても旨くならないことが分かった!
ということが収穫になったのでした(^^;)





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  1. 2013/05/07(火) 19:47:43|
  2. 杭州飯店 自作
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