小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

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世田谷区野沢 中華そば ふくもり@つけめん

昼飯は食ったのですが、腹が減ったので環七沿いの
『中華そば ふくもり』にて2度目のお昼ご飯(意味不明)


14:00くらいの到着で先客は3名

来店は5~6回目、つけぶと(つけ麺)が旨いです
つけぶとという名称は麺が太いからだと思われます

すぐ向かいの『せたが屋』(ひるがお)の別ブランドで
煮干しが効いたスープが特徴




券売機でつけぶとをポチっとしようと思ったら…


名前がつけめんに変わってる!(^^;)
チケットはつけぶとのままだったけど…





こんなチケット貰った


絶対貯まらないよ、ママン(´・ω・`)






で、麺が太いので長めに待って つけめん 780円







国産小麦100%(ネット情報)らしい加水率、灰分高めな麺が
強くしなやかなコシでこれはうまい!


つけ汁は甘み、酸味を感じない煮干し風味の醤油味
結構しょっぱめ
こんなだったかなー?




チャーシューはバラ肉のスライス


他には太いメンマ、ナルトに海苔、挽き肉(出汁ガラ?)入り



スープ割りにしてもしょっぱめなつけ汁


やっぱ前(1年くらい前かな)とは味が違うような…と思いつつ
300gと二回目の昼飯にはぴったりですね!
大盛は450gなので1回目の昼飯なら大盛りですね!(・∀・)

せたが屋系はつけ麺うまいですね
『ひるがお』の塩つけ麺もかなりうまいし…

またこよーっと(^^)





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  1. 2013/05/08(水) 16:45:47|
  2. ラーメンレポ(非二郎)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<つけ麺用の麺を製麺@はるきらり+石臼挽きふすま | ホーム | 杭州飯店風つけ麺@簡単自作>>

コメント

つけ麺やうどんの話題が多いですけど、つけ麺にハマってるんですか?
最近、色んな小麦粉を頂くことがあるのでつけ麺にして麺の味を楽しむのがマイブームです(*^_^*)
  1. 2013/05/08(水) 20:05:40 |
  2. URL |
  3. yoshi #-
  4. [ 編集 ]

>yoshiさん

確かに気付いたらつけ麺系統が多いですね(^^;)
やっぱ陽気がいいときは無意識につけ麺多くなってしまうのかも…

麺その物はやっぱり水でシメた方がうまいかもしれません
いろんな粉でつけ麺いいですねー!
色々やってみます(^^)
  1. 2013/05/08(水) 21:17:31 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

特典結構いいですね
コレは50ポイント貯めるしかないですね。
この店は旨かったですか?
  1. 2013/05/09(木) 17:08:56 |
  2. URL |
  3. ギン #HCI4rwHI
  4. [ 編集 ]

>ギンさん

特典いらなくないですか?(^^;)
週一回以上行くなんて絶対無理ですわ…
そもそも特典要らないですし。。。

味はさすがせたが屋、旨いですよ!
僕は好きですね
  1. 2013/05/09(木) 22:17:29 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

つけめん美味そうですね!

灰分高めな麺がまたいい感じ!

なぜに2連食!
自分健康診断でコレステロール数値が高めになってしまった・・
困った・・
  1. 2013/05/09(木) 22:52:50 |
  2. URL |
  3. Man’s Key #-
  4. [ 編集 ]

つけ麺美味しいですよね
最近あったかいから身体が欲するのかも…

いや、12時におにぎり食べたんですけどね、お腹が空いてきてついつい^^;

健康診断恐ろしいですね。。。
僕は現実から目をそらして生きていきます!
  1. 2013/05/10(金) 21:45:47 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

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