小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

製麺タイムアタック@特ナンバー1

祝!ワールドカップ出場決定\(^o^)/
ハイテンションで麺打ちました!
もちろん食べる予定はない!キリッ


せっかくなのでタイムアタックしました
前回タイムアタックした時は20分だったみたいです



今回はどうでしょう?






粉は特ナンバー1
加水率38%で水廻し




ナンバー1を目指してるので特ナンバー1にしましたキリッ
急いでいたのでちょっと適当な水廻し





久々に拳を叩き込んで小野式に…








クルクルクルクル…







くるくるくるくる


前回より薄いからタイムロス(^^;;





キリキリキリキリ…
できたー\(^o^)/







タイムは!?


17分でした\(^o^)/

タイム縮めたー
だからなんなんだー




食べる予定がないので箱に詰めて…








サーモマジックで冷凍\(^o^)/


左上のジャビット君が麺入りの箱
右上はキンメ(これはおいしいですよ(・∀・))




食べる予定無いなら打つなよと
打ちたいから打つだけよ(`・ω・´)





スポンサーサイト
  1. 2013/06/04(火) 22:50:00|
  2. 中華麺 製麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ラーメン二郎 上野毛店@小ラーメン | ホーム | はるきらり加水率36%@2ミリ幅平打ち麺>>

コメント

17分!?何玉ですか?

私の生産性は1時間あたり9玉くらいが限界です・・・。
  1. 2013/06/06(木) 23:05:03 |
  2. URL |
  3. たけあき #-
  4. [ 編集 ]

>たけあきさん

粉500gなので標準だと5玉位でしょうか?
寝かせ無しで麺の熟成度では全然でしょうが、鋳物は無理がきくので特別早いわけではないですよ(^^;)

瞬間最高3台の鋳物製麺機を所有してたくらい製麺機大好きなんです(^^)
  1. 2013/06/06(木) 23:36:30 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/502-fb01a0c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。