小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

家二郎製麺編~後編~

~前編はこちら~



足踏みして1日寝かせた状態


かなり変色しました
さすがオーションさん!





小野式製麺機両刃で麺にします








ぐるぐる…


肩が壊れそう(T_T)
量が多すぎるわよ…






太刃で麺!








このボウル大きいのに…量多すぎ(^^;)







ケミスターを叩いて、軽く手揉みでウェーブをつけて…


二郎の麺は完全ストレートではなく、ぶ厚い麺帯を
強引に切刃に通すことでヨレが入るらしいです
家庭では再現できないので手揉みで完成\(^o^)/








明日は肉をたくさん買ったので(7,075g!)
肉出汁がメインの家二郎にしますよ(`・ω・´)




スポンサーサイト
  1. 2013/06/18(火) 22:44:06|
  2. 家二郎 製麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<家二郎@2013.6~前編~ | ホーム | 家二郎製麺編~前編~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/510-5a81b23c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。