眉二会お疲れ様でした。
ブタにオーション麺2kg大変でしたね。
若さっていいなと久しぶりに思いました^^
マダラさんの1分45秒麺上げはこれからの自分の基準になりそうです(笑)
麺にブタ、美味かったです!!
次はもっとお話できるといいですね!
- 2013/07/08(月) 22:48:12 |
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- mer #-
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お疲れさまでした!
merさんお若くてスポーティーで素敵な紳士でしたね!
豚は家二郎の副産物ですし、麺もせいぜい1時間半くらいしかかかっていないのでそう大変でもなかったですよ。
今度同じパラメーターで打った時には1分45秒で水で〆てゴワボキを堪能したいと思います(笑)
merさんのアグレッシブさなら来年と言わず近いうちにどこかでお会いしそうですね
ほんとに来年(今年は飛行機取ってしまった)八丈島いきませんか?(笑)
腕利きの船長がいますのででっかいカンパチ手堅いかも。。。
- 2013/07/09(火) 00:04:05 |
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- マダラさん #-
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二郎の細かいデータが手に入って良かったですね。
これでまた一歩、本物へと近付いたかな?
それにしても麺って結構、長さが違うんですね。
機械で作るなら長さがそろうと思うけど、どうやって作ってるんだろう?
- 2013/07/09(火) 06:15:46 |
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- yoshi #-
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そうですね、これは貴重な経験でした(^^)
ただお店によって全然違うので結局は永遠に答えが見つかる訳ないんですけど…一応三田本店のコピーが出来たら完成なんでしょう。完成しませんけど(^^;)
製麺機によっては長さ切るところを手動でやってるのかも知れませんよ
色々わからないからまた楽しいですよね(^^)
- 2013/07/09(火) 23:02:01 |
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- マダラさん #-
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マダラ麺完璧でした。
しかし時間が経つと大分色が変るのですね。
昔は敷いている新聞の色が移っていると噂していました。
謎が解けました。
- 2013/07/10(水) 00:54:29 |
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- 元パズー #-
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マニアックになってきてますね!
脱力系とか言っておきながら既に師匠レベルじゃないんですか?
マダラさんは皆を引きつける魅力を持ってますね。
- 2013/07/10(水) 17:42:50 |
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- Men's Key #-
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完璧だなんてとんでもないです(^^;)でもありがとうございます
二郎はパン用粉なので時間おくと変色してしまうようですね
中華麺用粉だと時間がたっても変色しないものが多いようです
- 2013/07/10(水) 19:13:49 |
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- マダラさん #-
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今年は宿と飛行機の予約を済ませてしまったので来年必ずお誘いしますね!
毎年9月位の土日で行きます(今年は8月31日、1日)
いやーご一緒出来るの楽しみです(^^)
ちなみに誰もブログのこと知らないので、知り合いとか遠い親戚ということでお願いします(笑)
- 2013/07/10(水) 19:19:19 |
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- マダラさん #-
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僕のやってる事なんてただの二番煎じなので、大したことないにも程があります(^^)
あまり真面目にやってないのでkeyさんやyoshiさんはホントにスゴいと思ってますよ
今年の夏休み位は白髪ネギとか糸唐辛子とか使ったきれいな見た目の真面目なのやろーかなーと思ってます!(家二郎かもしれないけど(^^;)
- 2013/07/10(水) 19:24:36 |
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- マダラさん #-
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