小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

チータマ(釜玉うどんのチーズver.)

新しく買ったデジカメRX100M2のテストも兼ねて
特雀で打ったうどんを食べた写真のアップ




うどん熟成三日目







茹で







茹でてる間に卵の用意


チータマ(釜玉うどんのチーズver.)には出汁醤油の他に黒胡椒も欠かせなかったり






粉チーズとバターも用意して茹で上がりを待ちます








水で〆ない熱々の釜揚げ状態の麺を放り込みます







バターと粉チーズトッピングして完成







うまいです(^^)


これ最強のうまさ・・・





完食!




照明とか工夫してもう少し綺麗に撮れるようにしてあげないと
せっかくいいカメラがかわいそう
精進しないと(^^;)





スポンサーサイト
  1. 2013/08/06(火) 13:10:28|
  2. うどん 自作
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<博多ラーメン ばりこて ラゾーナ川崎店@豚骨ラーメン | ホーム | デジカメ買ったよ@ソニー RX100M2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/545-32c421ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。