小太り釣行記

釣り絡みのことをブログにしてます。時々料理。自分用の記録代わりです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

いつもの家二郎製麺編

ある程度家二郎製麺のメソッドは確立しているので
それに乗っ取って製麺します
※ラーメン二郎の麺打ちのやり方と似ているということではなく
麺の太さや長さという意味です。
本物の方が明らかに素晴らしい麺です。



いつもとの違いはカメラがRX100M2になったことくらい



いつものオーションと飛竜かんすい







加水率33%、塩1%、ボーメ℃6


手で水廻ししても写真が綺麗だと上手に見える・・・かな?





真空パックからの足踏み









4等分にカット







めっちゃカッコいい小野式製麺機







クルクルクルクル








アトラスモーター








厚み4で伸ばした切られる前の麺帯


ワイルドに作ったので端が荒れ気味(^^;)






3.5mmカッターでカット










ケミスターを叩いていつも通りの家二郎製麺完了



これ、見た目だけなら似てますので覚えておいて損はない・・・
といっても家で麺打つ人ってほとんどいないか(^^;)

この麺は翌日、眉味噌風に食す予定です!



~実食はこちら~

スポンサーサイト
  1. 2013/08/13(火) 12:52:17|
  2. 家二郎 製麺
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ラーメン二郎 京成大久保店の味噌ラーメン風@家二郎 | ホーム | 美々卯 新宿店@お昼のうどんすき>>

コメント

製麺機かっこいい!
画像が良いので余計にそう見えますね!

写真も綺麗になって
やはりカリスマブロガーの階段を登って行くのですね・・・
  1. 2013/08/13(火) 19:20:28 |
  2. URL |
  3. Men's Key #-
  4. [ 編集 ]

>Men's Keyさん

さすが変態製麺家!
このかっこよさが分かるなんてただ者じゃないですね(^^)

写真綺麗になりましたよね?
うれしいなぁ
カリスマブロガーってなんですか?麺類ですか?(笑)
  1. 2013/08/14(水) 01:02:10 |
  2. URL |
  3. マダラさん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shiibasama.blog64.fc2.com/tb.php/551-c5b17411
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。