煮込んでも麺のカドが立ってて見栄えが良いですね~。
ご飯に味噌を吸ったうどんってすごく美味しそうに見える(^-^)
- 2013/08/18(日) 00:19:24 |
- URL |
- yoshi #-
- [ 編集 ]
よく調べたといってもそのまんまホームページに載っていただけなんですけどね(^^;)
5年くらい前に名古屋で食べただけなんですけど、結構再現されていたように思いました
名古屋の人に食べてもらうわけではないので言ったもん勝ちなだけかもしれませんけど(^^)
- 2013/08/18(日) 18:12:29 |
- URL |
- マダラさん #-
- [ 編集 ]
このガチムチな感じの麺はいい具合だと思います
さすが麺遊記!といったところでしょうか(^^)
米の飯と合う麺というと変な感じしますけど、実際旨いんですよねぇ
こんな感じで煮込みラーメンとかどうですか?茹でないで鍋に鹹水溶け出すと危険ですかね?(^^;)
- 2013/08/18(日) 18:15:02 |
- URL |
- マダラさん #-
- [ 編集 ]
煮込みラーメンって良いですね!
冬なんかは最高でしょう(^v^)
無かん水麺を作ればバッチリですよ。
無かん水だとラーメンじゃないっていう細かい指摘は無視しましょう(笑)
- 2013/08/19(月) 18:51:41 |
- URL |
- yoshi #-
- [ 編集 ]
いいっすねー
無カンスイでも卵麺なら中華麺と認められるでしょ?(笑)
味噌煮込みうどんの麺の感じから堅い麺なら煮こんでも十分美味しくなると思います
あ、手でびよーんってやる拉麺でもいいですよ!
これはギンさんあたりが動画でやってくれると思います(^^)
- 2013/08/19(月) 20:31:39 |
- URL |
- マダラさん #-
- [ 編集 ]